Здоровье и медицина

Covid-19: Китай разработал самую быструю в мире испытательную машину!

Недавно одна китайская компания сообщила, что она разработала машину для тестирования ПЦР, которая дает результат всего за полчаса. Ожидается, что эта система, уже используемая органами здравоохранения страны и аэропортами, в ближайшее время прибудет в Европу.

Машина, которая упрощает процедуру

Сегодня в Китае граждане могут провести тест ПЦР с результатами всего за полчаса, за рекордное время. Как пояснили СМИ Channel News Asia в статье от 29 сентября 2020 года, эта машина под названием Flash 20 была разработана китайской компанией Coyote. По словам основателя компании Сабрины Ли, это самая быстрая в мире машина для тестирования ПЦР на наличие коронавируса SARS-CoV-2.

Каждый экземпляр Flash 20 стоит 300 000 юаней, что составляет около 38 000 евро. Кроме того, машина проста в эксплуатации. Неквалифицированный персонал действительно может справиться с ней в рамках обычного скрининга. Кроме того, пациент получает результаты прямо на своем смартфоне. Способный обрабатывать не менее четырех образцов одновременно, Flash 20 представляет собой дополнительное оружие в борьбе с коронавирусом. Напомним, что ПЦР-тесты являются самыми надежными, но, как правило, работа с ними не так проста, и ожидание результата занимает довольно много времени. Таким образом, система направлена на упрощение процедуры.

Китай утверждает, что он сдержал эпидемию благодаря тестированию в дополнение к карантинам, ношению маски и отслеживанию контактов с использованием персональных данных. В период с февраля по июль 2020 года властями страны было проведено 500 000 тестов. Однако 97 % тестов, проведенных машиной, были аналогичны обычным тестам ПЦР.

Китайские власти уже давно сертифицировали эту систему, но недавно за ними последовали власти Европейского Союза и Австралии. Компания Coyote теперь надеется получить одобрение со стороны США, а также Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Таким образом, машина Flash 20 может стать объектом распространения по всему миру. По словам компании, Великобритания уже купила две машины, и ведутся переговоры с французскими органами здравоохранения.

Back to top button