Астрофизика

Существовала ли «анти-вселенная» до Большого взрыва?


Новая теория гласит, что Большой взрыв был отправной точкой анти-вселенной, зеркальным отражением нынешней вселенной. В анти-вселенной время течет в противоположном направлении, и антиматерия доминирует.

Космология Большого взрыва описывает историю и будущее Вселенной. Исследования показывают, что самые ранние фазы существования Вселенной имели место 13,8 миллиардов (± 21 миллион) лет назад.

В течение первой пикосекунды своего образования он испытал феноменальный всплеск расширения, называемый инфляцией. Четыре фундаментальные силы - сила тяжести, электромагнитная, сильная и слабая - появились в этот период времени.

Согласно НАСА, космос не существовал до вселенной, лучше рассматривать Большой взрыв как одновременное появление космоса повсюду во вселенной. Само пространство расширяется и несет с собой материю.

На данный момент мы не знаем наверняка, как образовалась наша вселенная, но она выглядит асимметрично с определенной точки зрения. В настоящее время мы живем во вселенной, где пространство расширяется, время идет вперед, и в нем больше материи, чем антивещества.

Все эти вещи, по-видимому, нарушают симметрию CPT - фундаментальную симметрию, которая утверждает, что зеркальное отображение нашей вселенной, со всей материей, замененной антивеществом, и со всеми обращенными импульсами (время идет в обратном направлении), будет развиваться в соответствии с текущими физическими законами.

Комбинации CPT означают конъюгацию зарядов, преобразование четности и обращение времени. Проще говоря, симметрия CPT говорит о том, что законы физики не изменятся, если вы перевернете / перевернете время, пространство и вещество-антивещество вместе.

Был ли Большой Взрыв отправной точкой анти-вселенной?

Недавно исследователи из Института теоретической физики Периметра (Канада) и Университета Манчестера (Великобритания) предложили новую теорию, которая говорит, что Большой взрыв был отправной точкой анти-вселенной, зеркальное отображение существующей вселенной, где антиматерия больше чем материя и время бежит в противоположном направлении.

Они показали, что такая СРТ-симметричная система согласуется с историей космического расширения, а также объясняет существование темной материи.

CPT-симметричная модель оценивает, что наша вселенная прошла небольшую эру невероятного расширения сразу после Большого взрыва, что объясняет некоторые космологические события, но также требует присутствия другого явления, называемого квантовыми полями.

Однако исследовательская группа показала, что их новая теория объясняет эволюцию космоса без формулирования каких-либо новых физических законов. В СРТ-симметричной системе пространство и время непрерывно проходят через Большой взрыв, тогда как анти-вселенная действует как зеркальное отображение (современной Вселенной), где время течет в отрицательном направлении.

Кроме того, эта новая модель хорошо объясняет темную материю: Вселенная с СРТ будет генерировать огромное количество сверхтяжелых стерильных нейтрино, которые могут стать источником высокоэнергетических космических лучей, которые были зарегистрированы в последние годы.

В ближайшем будущем команда исследует, может ли эта модель использоваться в качестве альтернативы инфляции для объяснения конкретных событий, таких как однородность космоса в огромных масштабах.

Back to top button