Общие знания

Кто изобрел телефон?

Хотя Александра Грейама Белла обычно приписывают за изобретение телефона, это стало кульминацией исследований, проведенных многими людьми. Антонио Меуччи, Иоганн Филипп Рейс, Инноченцо Манцетти и Элиша Грей внесли важный вклад в изобретение телефона.

Концепция телефона восходит к 1664 году, когда британский физик и эрудит Роберт Гук придумал струнный телефон (также называемый "телефон влюбленных"), состоящий из двух диафрагм, соединенных тугой проволокой или струной. Однако первый практический телефон появился на свет лишь в середине 19 века.

Приписывание истинного изобретателя к конкретному изобретению может быть сложным делом. В большинстве случаев заслуга принадлежит изобретателю самого лучшего рабочего или наиболее практичного прототипа, а не оригинальному изобретателю. Изобретение телефона является одним из таких случаев.

Как правило, Александру Грейаму Беллу приписывают изобретение телефона, но это была кульминация исследований и экспериментов, проведенных многими людьми.

Экспериментальные работы и "передача голоса по проводу", проведенные несколькими изобретателями и многочисленными компаниями, привели к серии судебных исков, связанных с патентными претензиями. По сей день возникают новые противоречия по этому вопросу.

Чтобы объяснить полную историю, мы упомянули 7 ключевых изобретателей, чей вклад привел к изобретению телефона.

Антонио Меуччи

Построил устройство ранней голосовой связи в 1854 году.

Антонио Меуччи наиболее известен за разработку телефоноподобных устройств. В 1854 году он изобрел раннее устройство голосовой связи, названное телетрофоно (telettrofono).

Он утверждал, что построил парный электромагнитный приемник и передатчик, хотя это не было упомянуто в его патентной оговорке 1871 года (уведомление о намерении изобретать; не официальная патентная заявка).

Заслуга в раннем изобретении индуктивной нагрузки телефонных проводов (для усиления сигналов на дальние расстояния) была отдана Меуччи. Но из-за слабых деловых способностей и из-за отсутствия знание английского языка он не смог коммерциализировать свое изобретение в Америке.

В 2002 году Палата представителей США наградила Меуччи за его вклад "в" изобретение телефона (а не "за" изобретение телефона). Они приняли резолюцию, в которой говорится -

"если бы Меуччи смог заплатить 10 долларов за сохранение оговорки после 1874 года, Беллу не удалось бы выдать патент".

В 2008 году Министерство культурного наследия и деятельности Италии отметило 200-летний юбилей Меуччи, назвав его "Inventore del telefono" (изобретатель телефона).

Иоганн Филипп Рейс

Построил первый телефон в 1861 году.

Иоганн Филипп Рейс, немецкий ученый-самоучка, построил в 1861 году первый речевой передающий телефон, который теперь известен как телефон Рейса.

Он придумал термин "телефон" для описания своего устройства. Он улавливает звук, преобразует его в электрические импульсы и передает эти импульсы по электрическим проводам на другое устройство, которое преобразует импульсы в распознаваемые человеком звуки.

Чтобы доказать, что устройство может передавать акустические звуки на большие расстояния, Рейс послал трудную для понимания немецкую фразу «Das Pferd frisst keinen Gurkensalat» (Лошадь не ест салат из огурцов).

Британская телефонная компания Standard Telephones and Cables позже обнаружила, что устройство Рейса, построенное в начале 1860-х годов, было способно передавать и воспроизводить речь хорошего качества, но с низкой эффективностью.

Филипп Рейс умер в 1874 году, а четыре года спустя европейские исследователи посвятили ему памятник как изобретателю телефона.

Инноченцо Манцетти

Сообщалось, что он изобрел говорящий телеграф в 1864 году.

Инноченцо Манцетти впервые представил идею "говорящего телеграфа" в 1843 году. Однако он не придумал ни одного рабочего прототипа до 1864 года.

В 1865 году он построил электрический телефон, который мог воспроизводить громкоговорящие гласные и музыку с хорошим качеством. Однако он не был ни запатентован, ни представлен ни на одной конференции самим Манцетти.

Хотя парижская газета "Le Petit Journal" описала устройство в краткой статье, в то время не было никаких исторических записей о британских компаниях, внедрявших телефон Манцетти ни в одном регионе.

Элиша Грей

Разработал телефон с помощью водяного микрофона в 1876 году.

Элиша Грей был американским инженером-электриком. Он был наиболее известен за разработку прототипа телефона, который использовал металлический стержень, погруженный в кислотную смесь (или любой другой жидкий проводник).

Электрическое сопротивление можно контролировать, изменяя пропорцию стержня, погруженного в смесь. Это позволило Грею изменить ток, проходящий через инструмент и на приемник.

14 февраля 1876 года адвокат Грея, подал патентную заявку в патентное ведомство США. И это оказалось одним из самых противоречивых патентов в истории. Некоторые авторы утверждают, что Александр Грейам Белл украл идею жидкого передатчика у Элиши Грея.

Александр Грейам Белл

Награжден первым патентом США за изобретение практического телефона в 1876 году.

Эксперименты Александра Грейама Белла со слуховыми аппаратами в конце концов привели к тому, что он получил первый патент на телефон 7 марта 1876 года. Он получил американский патент 174 465 на устройство, которое передает голосовые или другие звуки телеграфным способом.

Через три дня после утверждения патента Белл использовал этот аппарат в Бостоне, чтобы позвонить своему помощнику, который находился в другой комнате. Он сказал: "Мистер Ватсон, идите сюда. Я хочу вас видеть". Через несколько мгновений Ватсон появился рядом с ним и подтвердил, что изобретение сработало.

И Грейам Белл, и Элиша Грей подали независимые заявки в патентное ведомство в Вашингтоне 14 февраля 1876 года. Белл подал заявку на патент телефона, в то время как Грей подал заявку на оговорку телефона.

Эти господа фактически не посещали патентное бюро, их адвокаты делали это от их имени. В некоторых сообщениях говорится, что адвокат Белла прибыл в патентное ведомство раньше, чем адвокат Грэя. Он был пятой записью того дня, а адвокат Грея - 39-м. Таким образом, первый патент на телефон был вручен Грейаму Беллу.

После того как Белл получил патент, он испытал конструкцию жидкостного передатчика Грея, но только в качестве доказательства концептуального эксперимента. Он хотел посмотреть, можно ли электрически передавать членораздельную речь.

Но так как жидкостный передатчик не был пригоден для коммерческих устройств, Белл позже сосредоточился на разработке более совершенных электромагнитных телефонов. После марта 1876 года он никогда не использовал дизайн передатчика Грея в коммерческих продуктах или на публичных демонстрациях.

Томас Эдисон

Изобретен углеродный микрофон для получения сильного телефонного сигнала

В 1876 году Томас Алва Эдисон разработал углеродный микрофон для усовершенствования передатчиков, разработанных Грейамом Беллом и Филиппом Рейсом.

Он содержал две металлические пластины, изолированные углеродными гранулами. Эти гранулы изменяют сопротивление в зависимости от давления звуковых волн. Когда постоянный ток проходит между пластинами через гранулы, варьирующееся сопротивление создает переменный ток, который в дальнейшем производит варьируемое давление звуковой волны.

Поскольку углеродные микрофоны могли генерировать аудиосигналы высокого уровня с очень низким напряжением постоянного тока, без какого-либо дополнительного усиления, они широко использовались в телефонах вместе с приемником Bell с 1890 до 1980-х годов.

По словам Эдисона,

Первым изобретателем телефона был Филипп Рейс, но его устройство могло передавать только музыку (не речь). Первым, кто публично продемонстрировал телефон для передачи красноречивой речи, был Грейам Белл.

Первый коммерческий телефон (который мог передавать разборчивую речь) был изобретен только им. Его изобретение используется для передачи, в то время как Белл используется для получения.

Тивадар Пушкаш

Предложил телефонную коммутаторную станцию ​​в 1876 году.

Тивадар Пушкас работал над своей идеей электрической телеграфной станции, когда Грейам Белл получил первый патент на телефон. Это заставило Пушкаса пересмотреть свою работу.

Он связался с Томасом Эдисоном и начал заниматься совершенствованием своей схемы развития телефонной станции. По словам Эдисона, Пушкас первым пришел с идеей создания телефонной станции.

Первая экспериментальная телефонная станция, основанная на идее Пушкаша, была построена компанией Bell Telephone Company в Бостоне в 1877 году. Спустя десятилетие он представил мультиплексный коммутатор, который ускорил развитие телефонной станции.

Читайте Новая Наука в
Back to top button