Новости

Коронавирус: почти 10 000 человек инфицированы и 213 умерли, ВОЗ объявляет чрезвычайную ситуацию в мире!

В то время как в Ухане рекорд смертности только что был побит, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла решение. Эпидемия коронавируса была классифицирована как чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, имеющая международное значение. Репатриация иностранных граждан из Китая продолжается.

Новый рекорд побит в Ухане

31 января 2020 года гонконгская газета South China Morning Post опубликовала последние данные об эпидемии. На момент написания этой статьи в мире насчитывается 9 816 подтвержденных случаев коронавируса 2019-nCov, в общей сложности 213 смертей. Все случаи смерти были зарегистрированы в Китае, поэтому смертей за пределами страны пока нет.

Провинция Хубэй, столицей которой является Ухань, 30 января побила новый рекорд. Только в этот день было зарегистрировано 42 новых случая смерти, впервые с начала эпидемии. В том же районе было подтверждено почти 2000 новых случаев, в то время как 32 340 человек все еще находятся под наблюдением. Не менее 804 пациентов находятся в тревожном состоянии и 290 - в критическом. В других странах мира о случаях китайского коронавируса сообщают новые страны, а именно Объединенные Арабские Эмираты (4) и Финляндия (1).

ВОЗ переоценивает масштабы эпидемии

30 января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) собралась в Женеве, чтобы принять решение о масштабах эпидемии, и решение было окончательно принято. ВОЗ заявила, что в настоящее время существует международная чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения.

"Больше всего нас беспокоит возможность распространения вируса в странах со слабыми системами здравоохранения (...)". Это не голос недоверия в Китае", - заявил Тедрос Адханом Гебрейесус, Генеральный директор ВОЗ.

Кроме того, ВОЗ заявляет, что выступает против любых ограничений на поездки в Китай. По мнению организации, нет причин ограничивать передвижение населения и торговлю. Скажем так, это довольно любопытное заявление. Однако идея состоит в том, чтобы не оскорблять Китай, который многие иностранцы хотят покинуть.

Самые решительные решения, похоже, были приняты Соединенными Штатами. Государственный департамент принял решение поставить посольство и генеральное консульство в статус вылета. Всем дипломатическим сотрудникам страны (и их семьям), расположенным в Пекине, Шанхае, Чэнду и Гуанчжоу, было разрешено покинуть страну.

Подписывайтесь на нас
Back to top button