Моя планета

Замок Саммеццано - красочная жемчужина, оставленная дикой природе!


Менее чем в 30 км к юго-востоку от Флоренции находится древний замок Саммеццано. Своим нынешним появлением он обязан флорентийскому дворянину Фердинандо Панчатаси Хименесу д'Арагону (1813-1897). В период 1843-1889 гг. Он преобразовал и расширил существовавшее тогда здание в настоящий шедевр, сочетающий в себе мавританский и восточный стиль, полный красок и экзотической символики.

Но история замка Самеццано возвращает нас гораздо дальше во времени 19-го века. Самые ранние исторические сведения о здании относятся к римским временам. В «Истории Флоренции», историк и журналист Роберт Дэвидсон (1853-1937) отмечает, что в 780 году в нем останавливался сам Карл Великий*. В последующие столетия несколько раз она меняла своего владельца, одна из самых известных семей, которые ее владели, Медичи*. В начале 19-го века Фердинандо д'Арагона унаследовал здание, о котором идет речь.

Карл Великий* - также известный как "отец Европы" Он был первым императором Священной Римской империи. Живет в период 742-814 года.

Медичи* - древняя итальянская фамилия, которая правила Флоренцией между 13 и 18 веками.

В замке есть парк площадью 650 акров, который, в свою очередь, занимает его среди самых больших во всем регионе Тосканы. Первоначально на его месте была небольшая роща и сельскохозяйственные культуры, но д'Арагона создал настоящий рай из более чем 140 видов экзотических деревьев и растений, которые никогда не видели в Италии. Сегодня в основном можно увидеть пальмы, клены, дубы, можжевельник и более 50 секвойи, импортированных в прошлом из Северной Америки. С середины прошлого века ботаники прилагали интенсивные усилия, чтобы восстановить свою прежнюю красоту. На территории парка есть мост и искусственно созданная пещера.

Что происходит с замком Самезано после смерти д'Арагоны?

Дворянин отдыхал в 1897 году, а древний замок был унаследован его дочерью Марианой, после чего следы следующих владельцев были утеряны. В целях сохранения замка и парка в 1927 году они получили статус «комплекса, представляющего особый общественный интерес». Во время Второй мировой войны его разграбили, а в 1970-1972 годах он служил гостиницей и рестораном, а затем заброшен. В 1999 году здание было продано англо-итальянской компании, которая провела крупные реставрационные работы, но замок остается закрытым для публики.

В 2013 году местные жители создали комитет, чтобы помочь информировать как можно больше людей о древнем и ныне разрушенном замке. Несмотря на то, что Комитет не является его владельцем, туры проводятся каждый год в течение четырех месяцев (май, июнь, сентябрь и октябрь), а собранные средства используются для его восстановления и сохранения замка.

Читайте Новая Наука в
Back to top button