Новости

Все языки, независимо от того, насколько они различны, передают информацию с одинаковой скоростью

Некоторые языки быстрее а другие более вялые, но нет никакой разницы в скорости, в передаче информации, согласно новым исследованиям.

Наиболее глубокое изучение информативного содержания речи показывает, что языки, независимо от их структуры или происхождения, имеют тенденцию передавать примерно одинаковое количество информации в секунду, несмотря на большие изменения в скорости речи.

Будь то на английском или японском языке, ваша беседа будет содержать чуть менее 40 «битов» информации в секунду. Информация в этом контексте может быть слогом или звуком.

Около 7000 языков мира отличаются разнообразием доступных фонем, звуковых единиц, составляющих речь. Например, в японском и испанском языках по 25, а в английском и тайском - по 40.

Это отражается, в свою очередь, на количестве различных слогов в языке. У японцев несколько сотен, а у английского около 7000.

Они также отличаются тем ритмом, с каким эти основные элементы собраны в речи.

Но, несмотря на сильные различия, все языки позволяют своим носителям передавать информацию с удивительно схожей эффективностью.

Чтобы лучше понять это, исследователи во главе с Кристофом Купе из Университета Лиона (Франция) и Юн О из Университета Кентербери (Новая Зеландия) изучили записи 170 носителей языка 17 европейских и азиатских языков. Каждый оратор прочитал набор из 15 стандартизированных текстов, содержащих около 240 000 слогов.

Исследователи обнаружили, что самый быстрый язык достигает 9,1 слогов в секунду, а самый медленный - только 4,3.

Но это компенсировалось количеством информации, измеренной в битах, которую содержал каждый слог. Это сильно варьировалось от 4,8 бит на слог для басков до 8,0 бит на слог для вьетнамцев.

Исследование показало, что языки, которые содержат много информации в форме звуков и слогов, говорят на более медленном языке, тогда как языки с низкой плотностью информации передаются быстрее. Хотя скорость речи и плотность информации значительно различаются, скорость передачи информации, постоянно колеблется около 39,15 бит в секунду.

В своем исследовании исследователи говорят, что это, по-видимому, представляет собой оптимальный показатель для предоставления и получения информации.

Мы предполагаем, что это явление коренится в нейрокогнитивной способности человека, вероятно, присутствующей в нашей линии в течение длительного времени.

Их результаты предполагают, что язык не может быть одновременно информативным и быстрым, так как эта комбинация сделает идеи слишком сложными для говорящего и слишком сложными для восприятия слушателем.

Точно так же, кажется, что языки с низкой плотностью и медленной речью не существуют, потому что говорящему потребовалось бы слишком много времени, чтобы передать идеи, а слушателю пришлось бы надолго запомнить важные части речи для чтобы иметь возможность восстановить сообщение.

Языки, по-видимому, стабильно живут в оптимальном диапазоне скоростей передачи информации, далеких от крайностей, которые все еще могут быть доступны отдельным носителям.

Конечно, не все говорят с оптимальной скоростью информации. Мы все знаем людей, которые говорят слишком быстро или слишком медленно, и новые исследования могут пролить свет на то, почему мы слушаем их усердно.

Исследование, опубликованное в журнале Достижения науки.

Читайте Новая Наука в
Back to top button