КосмонавтикаНовости

Вот три посадочных аппарата, борющихся за возвращение на Луну в 2024 году


Три компании борются за разработку посадочного устройства, которое приведет следующих астронавтов к посадке на Луну в 2024 году.

НАСА только что объявило, что заключило три контракта (на общую сумму 967 миллионов долларов), чтобы начать разработку систем посадки на Луну, которые позволят следующему мужчине и первой женщине приземлиться на Луну в 2024 году. как часть программы Artemis. Эти же посадочные устройства также позволят обеспечить устойчивое присутствие на нашем спутнике уже в 2028 году.

Выбранными компаниями являются: Blue Origin (Вашингтон), Dynetics (Алабама) и SpaceX (Калифорния). Все они должны будут проектировать и разрабатывать прототипы лунных десантных машин, которые будут представлены должностным лицам американского агентства в 2021 году.

"С этими тремя подрядчиками, я думаю, НАСА имеет все необходимое для успешной посадки на Луну в 2024 году", - сказал администратор агентства Джим Бриденстайн. "Мы в восторге. Эти компании не только приносят уникальные дизайны, они также предлагают истории и философии, специфичные для каждого их развития".

Три совершенно разных проекта

У этих трех компаний очень разные проекты. Прототип Dynetics - самый близкий к лунному модулю Apollo, с кабиной, расположенной близко к земле. Трехэтажный, трехэтажный домик Blue Origin покинет базу на Луне на обратном пути. Со своей стороны, SpaceX предлагает полагаться на свою многоразовую ракету "Звездолет" для совершения полетов туда и обратно.

Распределение бюджетов также неравномерно. Таким образом, Blue Origin была предоставлена сумма в 579 миллионов долларов. Команде Dynetics было присуждено 253 миллиона долларов, а SpaceX - 135 миллионов долларов. Эти суммы не отражают никаких "предпочтений" в глазах американского агентства. Фактически они основаны на суммах, запрашиваемых каждой из трех групп для развития их услуг.

Вид на посадочную площадку, предложенную Dynetics
Спускаемый аппарат от Blue Origin.
SpaceX - проект «Звездолет».

Наконец, обратите внимание, что Boeing также представил предложение, но поскольку компания уже заключила контракт с НАСА на строительство ядра ракеты Space Launch System и Booster's Exploration Upper Stage (кстати, довольно много задержек), поэтому агентство, в конце концов, решило не сохранять его для этого проекта.

Читайте Новая Наука в
Back to top button