Новости

Первый в мире завод по компостированию человека откроется в 2021 году

Когда время человека истекло, в западных странах  обычно есть два основных варианта для останков - захоронение или кремация. Теперь было создано первое в мире предприятие, предлагающее уникальный альтернативный ритуал традиционному выбору: компост.

Рекомендовать, который планируется начать операции в Сиэтле, штат Вашингтон, в 2021 году, объявляет себя первым в мире средством для компостирования человека, предлагая мягко преобразовывать человеческие останки в почву, в процессе, который он называет "перекомпоновкой" или "естественным органическим восстановлением".

Компания, общественная благотворительная корпорация во главе с основателем Катриной Спейд, была в работе в течение многих лет, но стала юридически жизнеспособной службой в этом году, когда Вашингтон принял исторический законопроект, чтобы стать первым штатом США, разрешающим компостирование человека.

Закон вступает в силу в мае 2020 года, позволяя то, что Спейд называет "революцией ухода за смертью", в которой тела умерших преобразуются в почву в многоразовых шестиугольных "Пересаживающих судах" компании.

Процесс основан на традиционных принципах естественных или «зеленых» захоронений, но происходит внутри сосудов многократного использования, а не в постоянном погребении в одно и то же время.

"Тела покрыты древесной щепой и проветриваются, обеспечивая идеальную среду для встречающихся в природе микробов и полезных бактерий", - поясняет веб-сайт Recompose.

"За 30 дней тело полностью трансформируется, создавая почву, которая затем может быть использована для развития новой жизни".

Когда процесс компостирования завершен, семье и друзьям умерших предлагается взять часть или весь кубический метр почвы, произведенный на человека, и может использовать его, чтобы вырастить свои собственные сады а оставшуюся почву использовать в природоохранных целях.

Цели сохранения являются стержнем общей цели компании – и закон, который позволит компаниям, таким как Recompose, работать, – разработанный для обеспечения более экологически чистого ритуала окончания жизни, чем захоронение забальзамированных трупов в деревянных гробах или сжигание останков в кремации, которая является энергоемкой из-за высоких температур, необходимых, и производит выбросы углекислого газа (CO2).

Recompose оценивает, что каждый человек, который выбирает свой процесс органического восстановления (за плату около 5500 долларов США) вместо кремации или обычного захоронения , сэкономит метрическую тонну CO2, благодаря связыванию углерода, которое происходит в разных точках на протяжении всего процесса. Не говоря уже о преимуществах производства полезной почвы, а не захвата ограниченной земли.

Подписывайтесь на нас
Back to top button