Космонавтика

Northrop Grumman объявляет о новых партнерствах для разработки будущих луноходов


Компания Northrop Grumman объявила о создании специализированной группы для разработки новых лунных транспортных средств (LTV). Эти роверы будут иметь решающее значение для путешествий астронавтов на Луну и за ее пределы.

Корпорация Northrop Grumman объявила о создании специализированной группы для разработки новых лунных транспортных средств (Lunar Terrain Vehicles, LTV). Эта команда сформирована Northrop Grumman в сотрудничестве с AVL, Intuitive Machines, Lunar Outpost и Michelin. Целью будет предоставление новых луноходов, способных доставить астронавтов из миссии Артемида на Луну. Объединение нескольких компаний, обладающих опытом в этой области, позволит в будущем упростить процесс жизнеобеспечения человека на лунной поверхности.

Кто члены команды и что они будут делать?

В качестве лидера команды Northrop Grumman будет отвечать за системную интеграцию, но не только. Опираясь на свой опыт работы с капсулой Cygnus, аэрокосмическая компания будет принимать важные решения по общему дизайну лунного корабля Terrai. Кроме того, они позаботятся об авионике, хранении грузов, датчиках, энергии, планировании миссий, операциях и обучении. Все это, разумеется, в сотрудничестве с вышеупомянутыми компаниями, перед которыми также будут поставлены четкие задачи:

  • AVL - лидер в разработке, моделировании и проверке систем, из которых состоит аппарат. Его задача будет заключаться в улучшении электрических батарей транспортных средств, а также силовых установок. Кроме того, компании придется позаботиться об оснащении лунохода возможностью автономного перемещения по лунной поверхности.
  • Intuitive Machines должна будет опираться на опыт, полученный в рамках программы CLPS НАСА, чтобы удовлетворить спрос на доставку и сортировку более крупных полезных нагрузок на лунной поверхности. IM также будет иметь право голоса при точной посадке на Луну. IM разрабатывает посадочный аппарат Nova-D с системой посадки на Луну с четырьмя высокоточными двигателями "methalox" (метан/жидкий кислород). Ландер, о котором идет речь, сможет нести полезную нагрузку около 500 кг, что также идеально соответствует требованиям Northrop Grumman.
  • Lunar Outpost - это новая компания, разрабатывающая системы планетарной мобильности и создающая инфраструктуру. Lunar Outpost будет использовать свой опыт в разработке небольших роверов для обеспечения успешной работы. Не стоит забывать, что компания будет участвовать в предстоящей (конец 2022 года) первой миссии ровера к лунному Южному полюсу. Миссия, в которой луноход MAPP (мобильная автономная разведочная платформа) будет поддерживать Nokia в развитии сети LTE / 4G на Луне.
  • Наконец, Michelin сосредоточится на том, чем она известна во всем мире: на шинах. Будучи ведущим экспертом в области высокотехнологичных материалов, компания найдет лучшие решения для безвоздушных шин, которыми будет оснащен Lunar Terrain Vehicle.

Ниже представлена ​​видеопрезентация команды Lunar Terrain Vehicle Team:

Однако на этом "набор опыта" компании Northrop Grumman не закончился. Компания решила заручиться поддержкой двух астронавтов, которые уже побывали на Луне: Чарльз Дьюк и Харрисон Шмитт. Эти два астронавта, принимавшие участие в миссиях "Аполлон-16" и "Аполлон-17" соответственно, станут идеальными проводниками для усовершенствования Lunar Terrain Vehicle и выполнения требований НАСА.

В конце концов, если история человека на Луне родилась благодаря полетам "Аполлонов", то и история Northrop Grumman родилась оттуда же. Первой задачей компании в освоении Луны была разработка программного модуля "Аполлон". Предстоящие миссии Артемиды могут опираться только на прошлый опыт, потому что память о прошлом - лучший способ подготовиться к будущему.

Подписывайтесь на нас
Back to top button