КосмонавтикаНовости

НАСА обнародовало график миссии «Артемида» на Луну 2024 года

В четверг НАСА представило календарь для программы «Артемида», которая впервые за полвека вернет астронавтов на Луну, включая восемь запланированных запусков и мини-станцию ​​на лунной орбите к 2024 году.

Первоначальные лунные миссии были названы в честь Аполлона - Артемида была его сестрой-близнецом в греческой мифологии и богиней охоты, дикой природы и Луны.

Администратор Джим Бриденстайн подтвердил, что Artemis 1 будет миссией без экипажа на Луне, запланированной на 2020 год.

Затем прибудет Артемида 2, которая выведет на орбиту спутник Земли с экипажем около 2022 года; затем, наконец, Артемида 3, которая в 2024 году доставит астронавтов на лунную почву, включая первую женщину.

Все три будут запущены в космос самой большой ракетой всех времен - системой космического запуска под руководством Boeing (SLS), которая в настоящее время находится в стадии разработки, но столкнулась с многочисленными задержками и подверглась критике в некоторых кругах как программа раздутых рабочих мест.

К его вершине будет прикреплена капсула Orion, для которой Lockheed Martin является основным подрядчиком.

В дополнение к этим миссиям, которые будут всеми усилиями НАСА, будет пять запусков, несущих строительные блоки лунной мини-станции "Ворота", которые будут служить отправной точкой для посадки на Луну.

Они будут проводиться между 2022 и 2024 годами частными космическими компаниями, которые НАСА будет оплачивать их услуги.

Орбитальная станция первоначально будет состоять из простого силового и силового элемента и небольшого модуля среды обитания. В 2024 году космонавты остановятся там по пути на Луну.

Затем они спустятся на поверхность на посадочной платформе.

Часть посадочного аппарата останется на Луне, а другая часть взлетит и позволит астронавтам вернуться на свою станцию, где они сядут на капсулу Ориона и вернутся на Землю.

Bridenstine заявил в четверг, что НАСА выбрало частную фирму Maxar для создания первого модуля станции, силового и силового элемента, который будет опираться на огромные солнечные панели.

В ближайшие месяцы НАСА должно будет решить, кто будет строить посадочный аппарат. Аэрокосмические гиганты, такие как Boeing и Lockheed Martin, борются за контракт, как и новые игроки, такие как Blue Origin Джеффа Безоса.

«Мы не владеем оборудованием, мы покупаем услугу», - сказал Бриденстайн из спускаемого аппарата. «Цель здесь - скорость. 2024 прямо за углом».

Он добавил: «Наша цель в конечном итоге перейти на Марс, а не застрять на поверхности Луны»

Читайте Новая Наука в
Back to top button