Искусственный интеллект

Лик Иисуса, изображенный Искусственным Интеллектом!

Иисус из Назарета - одна из наиболее представленных фигур в мире религий. Недавно художник, специализирующийся на ретуши, получил несколько очень реалистичных изображений пророка с помощью искусственного интеллекта. Одна из версий, в частности, не совсем соответствует представлению христианского воображения.

Когда ИИ представляет Иисуса

Бас Утервейк дит Ганбруд - голландский художник-ретушер. В течение некоторого времени он использовал программное обеспечение искусственного интеллекта Art Breeder, чтобы получить множество изображений. Это связано с тем, что алгоритм этого программного обеспечения позволяет создавать лицо из нескольких шаблонов изображений. Ганбруд в конце концов заинтересовался Иисусом, одним из важнейших персонажей христианства.

Отвечая на вопрос в статье, опубликованной 20 Minutes в июле 2020 года, Ганбруд упомянул три версии Иисуса. Однако художник утверждает, что в одном из них есть немного исторической правды. В этой версии у пророка более короткие волосы. Согласно Ганбруду, многие историки не верят, что в то время у человека могли быть очень длинные волосы в районе Галилеи (современный Израиль).

Иисус со смуглым лицом

Прежде всего, это изображение Иисуса на самом деле не соответствует изображению, исходящему из христианского воображения. На самом деле, помимо коротких волос, у Иисуса не было белой кожи и он не выглядел очень худым. Поэтому видение художника - это видение пророка с короткими темными волосами, темной кожей и совершенно банальным телосложением.

Ганбруд также объяснил, что его интересуют не только религиозные деятели. Кроме того, его привлекают исторические фигуры. Художник объяснил, что иногда он старается быть очень реалистичным, а иногда целью является скорее дать представление о том, как большинство людей воспринимает персонаж в истории.

В профиле артиста в социальных сетях представлены многие его творения. Вот неполный список персонажей, воссозданных с помощью искусственного интеллекта: Винсент Ван Гог, Рембрандт, Юлий Цезарь, Марк Аврелий, Сенека или даже Билли Кид (см. ниже). Ганбруд сказал, что был удивлен тем, что программное обеспечение Art Breeder проигнорировало повреждение оригинальной фотографии. ИИ действительно стирал все недостатки для гораздо более кристально чистого конечного лица.

Читайте Новая Наука в
Back to top button