НовостиПрирода

Китай разводит гигантских свиней размером с белых медведей

В отличие от фильма «Окча», где компания разводит огромных свиней, чтобы максимизировать прибыль, некоторые китайские фермеры выращивают все больше и больше свиней, чтобы справиться с нехваткой свинины.

В столице провинции Гуанси Наньнин один владелец фермы занимается разведением свиней весом более 500 кг, что делает их размером с белого медведя, сообщает Bloomberg. Гигантские свиньи, которые весят более 500 кг, могут продаваться более чем за 10 000 юаней или 1400 долларов США, что более чем в три раза превышает среднемесячный располагаемый доход в провинции.

Взрослые свиньи обычно вырастают до широкого диапазона веса, обычно от 140 до 300 кг. Но самой большой свиньей в истории была Большой Билл из Джексона, штат Теннесси, которая весила 1150 кг. Большого Билла нужно было уложить, прежде чем он смог поехать на Чикагскую всемирную ярмарку в 1933 году, потому что он сломал ногу, которая не выдержала весь свой вес.

Большинство огромных свиней в конечном итоге умирают от осложнений со здоровьем. В 2004 году другая крупная свинья по имени Тон Пиг, выращенная в Китае, умерла от недостатка подвижности из-за собственного ожирения. Весила она 900 кг.

В любом случае гигантские свиньи, разводимые в Наньнине, предназначены для убоя, но свиньям большего размера становится все более необходимым для фермеров, чтобы содержать себя, поскольку африканский свиной грипп разрушает популяции свиней в азиатских странах.

Китай является крупнейшим в мире потребителем свинины, на его долю приходится более половины мирового потребления свинины. Bloomberg сообщает, что мелкие фермеры и крупные корпорации по производству свинины в стране стремятся к выращиванию более крупных свиней, пытаясь увеличить средний вес на 14 процентов, чтобы увеличить прибыль на 30 процентов.

Китайское правительство предупредило, что в первой половине 2020 года поставки будут "чрезвычайно серьезными" из-за нехватки, и китайским фермерам придется убивать треть своих поставок. Дефицит свинины оценивается в 10 миллионов тонн.

Вспышка означала, что фермеры должны были убить приблизительно 250–300 миллионов животных в попытке остановить распространение этой болезни. Правительственные чиновники призывают свиноводов как можно скорее начать нормальное производство, чтобы увеличить внутренние поставки свинины, но фермеры опасаются загрязнения.

Кроме того, поросята и племенные свиноматки становятся дороже в Китае в результате массового выбраковки. Спрос на свинину, вероятно, также приведет к росту мировых цен на свинину.

Источник: Business Insider.

Back to top button