Здоровье и медицина

Хирурги теперь могут лепить жир живота в точеный набор из шести кубиков пресса

Предоперационное фронтальное изображение (слева) по сравнению с изображением, полученным через 1 год после операции у пациента мужского пола с травлением живота плюс сопутствующая коррекция гинекомастии и увеличение дельтовидной мышцы

На самом деле доставить себя в тренажерный зал часто бывает сложнее, чем начать саму тренировку. Исследователи из Медицинской школы Леонарда Миллера в Университете Майами разработали новую технику пластической хирургии под названием травление живота, которая может изменить форму живота, чтобы вы выглядели так, будто проводите все свое время в тренажерном зале.

Как подробно описано в исследовании, недавно опубликованном в Журнале Американского общества пластических хирургов, травление живота использует более целенаправленный подход к липосакции с механическим приводом, метод, при котором вибрирующая трубка, соединенная с аспиратором, удаляет отложения подкожного жира посредством всасывания.

Пластический хирург использует эти же инструменты для создания нескольких слоев брюшного жира пациента, чтобы подчеркнуть естественные линии мышц живота - обычно шесть для мужчин и три вертикальные линии для женщин. В зависимости от предпочтений пациента, скульптура может быть адаптирована для более мягкого, мелкого живота или более четкого и точечного вида, а также для улучшения определения линий бедра.

Предоперационный фронтальный вид (слева) по сравнению с фотографией, полученной через 6 месяцев после операции у пациентки с травлением вертикальной линии и определенными линиями (справа).

Но если вы в своей жизни не ступали в тренажерный зал и не представляете себе, как мучить вас, выполняя даже приседания, эта процедура не превратит вас в фитнес-модель за одну ночь. В исследование были включены 50 пациентов (26 мужчин и 24 женщины в среднем 26 лет), которые были уже в отличной форме благодаря здоровому питанию и регулярным физическим упражнениям, но боролись с избавлением от нежелательных отложений жира на животе.

(Слева) Интраоперационный обзор с использованием TopiFoam для пациента мужского пола. (Справа) Интраоперационный обзор с использованием TopiFoam для пациентки.

Как и в случае большинства процедур пластической хирургии, существуют конкретные рекомендации, которые необходимо соблюдать после завершения травления брюшной полости. Это включает в себя использование скульптурных пенных повязок, которые необходимо носить в течение нескольких недель, чтобы помочь сохранить протравленные линии по мере заживления тела, а также регулярные визиты к врачу для проверки осложнений, которые являются общими для этих типов процедур.

Еще более важным является продолжение здорового образа жизни, включая строгие физические упражнения после четырех недель, чтобы сохранить определение новых улучшенных линий живота. К сожалению, вы не можете выйти из больницы и упасть на диван на шесть месяцев и ожидать, что вы будете похожи на Адониса.

Подписывайтесь на нас
Back to top button