Новости

Девять астронавтов из четырех разных космических агентств сейчас на Международной космической станции

Обычный состав Международной космической станции, состоящий из шести астронавтов, в последнее время вырос на 50%, что немного усложнило ситуацию. Девять космонавтов прибыли из четырех отдельных космических агентств, и впервые на борту МКС находится астронавт из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

МКС - мультикультурное место. Космонавты со всего мира служат на станции, чтобы продвигать научные цели человечества и строить отношения сотрудничества между различными народами Земли.

В пятницу на МКС прибыли три новых члена экипажа: Джессика Меир из НАСА, россиянин Олег Скрипочка и Хазза Аль Мансури из ОАЭ. Прямо сейчас на борту находятся астронавты из четырех разных стран, и за всю историю МКС на станции работали 239 астронавтов из 19 разных стран.

Лука Пармитано - астронавт ЕКА (и первый в мире космический ди-джей!). И он примет командование МКС 2 октября, когда предыдущий командир, российский космонавт Алексей Овчинин, вернется на Землю.

«Космическая группа», о которой говорит Пармитано, является частью усилий экипажа, чтобы справиться с реальностью жизни на тесной МКС. Это стрессовая обстановка с нарушенными циклами день / ночь, изоляцией от близких на Земле и странными шумами. Фоновый шум в модуле Columbus, который является научной лабораторией, может достигать 55 децибел. Как объясняют астронавты ESA этого недостаточно, чтобы вызвать какое-либо повреждение слуха, но это может очень нервировать нервы.

На борту МКС много чего происходит. Когда Пармитано принимает командование, это ознаменует начало 61 экспедиции. Есть несколько научных экспериментов, а также некоторые важные работы.

Постоянной научной темой на МКС является проблема потери плотности кости. Астронавты страдают примерно на 1% потери плотности костной ткани в космосе, что примерно равно потерям страдающих остеопорозом. Потеря мышц также является проблемой. Эти проблемы постоянно изучаются, и в ходе 61 Миссии астронавты вносят свой вклад в исследование использования специальных высокобелковых диет для предотвращения потери мышц и костей. Ученые надеются, что это исследование также поможет раннему выявлению и пониманию остеопороза.

Другая наука включает эксперимент по захвату, который пытается понять, как микрогравитация влияет на людей, когда они захватывают и манипулируют объектами. Есть также эксперимент времени, который пытается понять, как восприятие времени космонавтами изменяется в пространстве, и эксперимент Matiss-2, который собирает образцы бактерий и анализирует их взаимодействие с антибактериальными материалами и чистящими средствами.

ТЗатем есть часть, где астронавты должны очистить все. Суббота - день уборки, когда все собираются, чтобы очистить станцию, включая сбор мусора, который можно возвращать на Землю только через космический корабль каждые несколько месяцев. В этом нет особой славы, но это жизненно важно.

На МКС имеется много специального оборудования, которое должно быть чистым и стерильным, чтобы обеспечить достоверные научные результаты. В биолаборатории занимается микроорганизмами, клетками, тканевыми культурами, растениями и мелкими беспозвоночными. Чистота жизненно важна для Биолаборатории.

Трое из девяти астронавтов на МКС возвращаются на Землю на космическом корабле "Союз МС-12" 3 октября. Ник Хейг, Алексей Овчинин и Хаззаа Али Альмансури (после краткой 8-дневной миссии на МКС) приземлились на Земле в 7:00 утра в Казахстане. Их возвращение знаменует собой конец 60-й экспедиции.

Подписывайтесь на нас
Back to top button