Космонавтика

Blue Origin представляет "Орбитальный риф". Это будет самая большая коммерческая станция из когда-либо спроектированных

Сегодня компания Blue Origin объявила о новом сотрудничестве с Sierra Space, подразделением корпорации Sierra Nevada, для создания новой коммерческой космической станции под названием "Орбитальный риф" (Orbital Reef). В проекте также примут участие компании Boeing, Redwire Space и Genesis Engineering.

Ожидается, что станция окажется на орбите во второй половине этого десятилетия, до 2030 года, и будет иметь примерно такое же пространство для обитания, как и Международная космическая станция. Поэтому проект, представленный сегодня компанией Blue Origin, является особенно амбициозным. На борту орбитального рифа, определяемого как многофункциональный космический парк, смогут с комфортом разместиться 10 астронавтов.

Изображение основного модуля Orbital Reef, который будет разработан компанией Blue Origin.

Компании, участвующие в проекте Орбитальный риф

Blue Origin планирует построить основные модули и вывести их на орбиту с помощью ракеты New Glenn. Sierra Space предоставит модуль LIFE (Large Integrated Flexible Environment) - элемент, способный расширяться в космосе, а также разработает соединительные модули. В дополнение к этому Dream Chaser будет использоваться для доставки космонавтов и грузов на станцию. Dream Chaser в настоящее время разрабатывается компанией Sierra Nevada в грузовой версии для снабжения МКС, начиная с конца 2022 года.

Boeing, с другой стороны, разработает научный модуль, бортовые операции станции и обслуживание станции. Капсула Starliner компании Boeing также будет использоваться для доставки астронавтов на орбиту. Redwire Space будет заниматься исследованиями в области микрогравитации, разработкой и созданием экспериментов, а также оборудованием для выпуска на орбиту.

Одноместный космический корабль компании Genesis Engineering.

Вместо этого Genesis Engineering Solutions разработает систему космического корабля с одним человеком для туристических операций и обслуживания станции. Судя по всему, это своего рода персональная капсула для безопасного и более комфортного выхода из станции, чем в традиционном скафандре. С другой стороны, Университет штата Аризона возглавит международный консорциум научных организаций и университетов, заинтересованных в исследованиях на борту орбитального рифа.

Началась новая космическая гонка

Таким образом, благодаря этому новому сотрудничеству Blue Origin наконец-то решила приступить к строительству космической станции - цели, о которой компания, казалось, давно хотела объявить. Orbital Reef также является еще одним подтверждением того, что низкая околоземная орбита становится горячим рынком для новых и возобновляемых темпов роста.

Цель этой станции - создать настоящий космический парк, где могут расширяться и появляться новые предприятия, а не только научные исследования. Будь то космический туризм или съемки фильмов в космосе, по заявлению компании Blue Origin, Orbital Reef будет для этого приспособлен. Кроме того, благодаря участвующим компаниям, эта станция является первой (среди объявленных на сегодняшний день коммерческих), которая также предлагает включенную транспортную систему, с Dream Chaser и Starliner, хотя ни одна из них еще не летала в космос. И станции Nanoracks, и космической станции Axiom, похоже, на данный момент приходится полагаться на сторонние системы, чтобы достичь космоса.

Подписывайтесь на нас
Back to top button